キャベツと金時人参のスープ レシピ・作り方

キャベツと金時人参のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ざっくり切ったキャベツを使った簡単スープです。冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使います。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 1個
  • 金時人参 10cm程度
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは縦にざっくり切る。金時人参は5mm程度の輪切りに、玉葱は櫛切りにして鍋に入れ、コンソメ、ローリエを入れて、水200ccを入れる。
  2. 2 蓋をして中火で煮る。沸騰したら弱火にして20分煮る。
  3. 3 器に入れ、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1230011849
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/12/06 19:46
    キャベツと金時人参のスープ
    無人野菜売り場で、金時人参を購入したのでこちらのレシピでスープを作りました。人参とキャベツの甘味のあるおいしい具沢山スープが出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る