キャベツと金時人参のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉葱 1個
- 金時人参 10cm程度
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは縦にざっくり切る。金時人参は5mm程度の輪切りに、玉葱は櫛切りにして鍋に入れ、コンソメ、ローリエを入れて、水200ccを入れる。
- 2 蓋をして中火で煮る。沸騰したら弱火にして20分煮る。
- 3 器に入れ、粗挽き胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/12/06 19:46無人野菜売り場で、金時人参を購入したのでこちらのレシピでスープを作りました。人参とキャベツの甘味のあるおいしい具沢山スープが出来ました。ありがとうございました。