材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏もも肉(細かめに切って) *
- 140g
- 鶏ガラスープの素 *
- 4g
- だし汁 *
- 320cc
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- 卵
- 2個
- 三つ葉(3cmくらいに切って)
- 1/2束
- 小口切りネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前にご飯を入れ中火で2分くらいグツグツ。
-
- 2
- 溶き卵を入れ、卵が固まりかかってきたら火を止め、最後にネギ+三つ葉を入れて出来上がり。
きっかけ
鶏肉と卵のシンプルで美味しいぞうすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません