アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくの海苔バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいこんにゃく煮です。

材料(2人分)

玉こんにゃく
2パック
海苔つくだ煮 *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
1/2カロリーバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
  2. 2
    フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまで炒め。
  3. 3
    2の汁気が無くなったら、バターを入れ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいこんにゃく煮です。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする