材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 2パック
- 海苔つくだ煮 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
-
- 2
- フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまで炒め。
-
- 3
- 2の汁気が無くなったら、バターを入れ全体にからめて出来上がり。
きっかけ
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいこんにゃく煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません