材料(2人分)
- 豚スライス
- 200g
- 生姜 すりおろし
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダオイル
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 豚スライス肉に生姜すりおろし、みりん、醤油を加えて味をなじませる。
-
- 2
-
- タッパーに薄力粉を入れ、1の肉を広げてよくまぶす。5分程おいて粉をなじませる。
-
- 3
-
- サラダオイルを熱して、、、
-
- 4
-
- 2を入れ、色よく揚げる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーにおいて余分な油分を取り、レタスを添えて出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません