アプリで広告非表示を体験しよう

豚スライスのパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
生姜で味付けした豚スライス肉を香ばしく揚げてみましました。

材料(2人分)

豚スライス
200g
生姜 すりおろし
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
薄力粉
大さじ2
サラダオイル
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スライス肉に生姜すりおろし、みりん、醤油を加えて味をなじませる。
  2. 2
    タッパーに薄力粉を入れ、1の肉を広げてよくまぶす。5分程おいて粉をなじませる。
  3. 3
    サラダオイルを熱して、、、
  4. 4
    2を入れ、色よく揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーにおいて余分な油分を取り、レタスを添えて出す。

きっかけ

豚スライスを使ってみました。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする