材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- むき栗
- 1袋
- おろしニンニク *
- 1片分
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- ウェイパー **
- 小さじ1
- 味噌 **
- 大さじ1
- 紹興酒 **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 10g
- 黒粗挽きコショウ **
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、むき栗を加えて炒め。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、**を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉とむき栗をウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません