パセリとタイム、ローリエのブーケガルニ レシピ・作り方
![パセリとタイム、ローリエのブーケガルニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e787bd7d5bacddcfe7faa92407b1c85f52c8a84b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だしパック 4枚
- タイム 20cm程度
- ローリエ 4枚
- パセリの茎 5本分程度
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
だしパックを準備する。
-
2
タイムは冷凍しておいたものを使いました。
-
3
ローリエは月桂樹の葉を乾かして冷蔵庫で保存しておいたものです。
-
4
パセリは葉の部分を切り離し、茎だけを出汁パックにはいる長さに切る。
-
5
出汁パックに4を入れる。
-
6
5cm程度に切ったタイムを3本、3のローリエもいれてくるむ。
-
7
6をジップロックに入れ冷凍庫で保存する。
きっかけ
パセリをたくさん買ったのでブーケガルニに しました。
おいしくなるコツ
自作ローリエの作り方は レシピID 1230011271 です。
- レシピID:1230011717
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません