アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍の食材も使って彩りよくしあげます。

材料(2人分)

牛蒡
30cm程度
小さじ1
カップ1
サラダオイル
大さじ1
水煮筍
50g
南瓜(カットして冷凍しておいたもの)
50g
しめじ(ほぐして冷凍しておいたもの)
50g
インゲン(冷凍)
50g
*麺つゆ ストレートで
80cc
*みりん
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は良く洗い、5cm程度に切ったものを斜めに二つに切る。5分程度酢水に漬けておく。
  2. 2
    1をざるにあげてさっと洗う。
  3. 3
    筍の穂先は放射線状に切っておく。
  4. 4
    冷凍インゲンは5cm程度に切りそろえる。
  5. 5
    しめじ、南瓜も冷凍しておいたものを使いました。
  6. 6
    オイルを熱した鍋で牛蒡を炒める。
  7. 7
    火を弱めて、筍、南瓜を入れる。
  8. 8
    *の調味料を入れる。
  9. 9
    落としぶたをして煮る。
  10. 10
    10分程度煮てから、凍ったままのしめじとインゲンをいれて水分がなくなるまで煮る。
  11. 11
    できあがり。

きっかけ

冷凍インゲンを使ってみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡とインゲンの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする