栗の渋皮煮で シナモン風味のモンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の渋皮煮
- 大2個
- バター
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
- 干し柿
- 1/8回
作り方
-
- 1
-
- 栗の渋皮煮を準備する。
-
- 2
-
- 粗く切って、シリコンスチーマーに入れる。
-
- 3
-
- バターを入れて、レンジで20秒チン!
-
- 4
-
- シナモンパウダーを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 大きめのスプーン2本を両手に持って交互にすくいながら成形する。
-
- 6
-
- 器に置く。
-
- 7
-
- 干し柿を縦に細く切っておく。
-
- 8
-
- 6の上に7を飾る。
きっかけ
栗の渋皮煮と干し柿をいただいたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません