栗の渋皮煮で シナモン風味のモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
栗の渋皮煮、そのままいただいてもおいしいのですが、ちょっとアレンジしてみました。

材料(2人分)

栗の渋皮煮
大2個
バター
10g
シナモンパウダー
少々
干し柿
1/8回

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮を準備する。
  2. 2
    粗く切って、シリコンスチーマーに入れる。
  3. 3
    バターを入れて、レンジで20秒チン!
  4. 4
    シナモンパウダーを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    大きめのスプーン2本を両手に持って交互にすくいながら成形する。
  6. 6
    器に置く。
  7. 7
    干し柿を縦に細く切っておく。
  8. 8
    6の上に7を飾る。

きっかけ

栗の渋皮煮と干し柿をいただいたのでアレンジしてみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする