アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のフリッター風 マヨソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
フライパンで、広島産の茄子をフリッター風に仕上げました。

材料(1人分)

広島産 茄子
小1本
サラダオイル
100cc
マヨネーズ
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
*フリッターの衣
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせてよく混ぜる。
  2. 2
    茄子は1cm程度の厚さに切って、1につける。
  3. 3
    フライパンに多めのオイルを熱し、両面こんがり揚げ焼きにする。キッチンペーパーにおいて余分な油を切る。
  4. 4
    マヨネーズとウスターソースを混ぜて小皿に入れて添える。
  5. 5
    茄子をソースにディップしていただく。

きっかけ

茄子を使ってみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のフリッター

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする