茄子のフリッター風 マヨソース添え レシピ・作り方

茄子のフリッター風 マヨソース添え
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
フライパンで、広島産の茄子をフリッター風に仕上げました。

材料(1人分)

  • 広島産 茄子 小1本
  • サラダオイル 100cc
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • *フリッターの衣
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 *の材料をあわせてよく混ぜる。
  2. 2 茄子は1cm程度の厚さに切って、1につける。
  3. 3 フライパンに多めのオイルを熱し、両面こんがり揚げ焼きにする。キッチンペーパーにおいて余分な油を切る。
  4. 4 マヨネーズとウスターソースを混ぜて小皿に入れて添える。
  5. 5 茄子をソースにディップしていただく。

きっかけ

茄子を使ってみました。

  • レシピID:1230011680
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のフリッター
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る