材料(3人分)
- ●合挽き肉
- 200g
- ●キャベツ
- 5枚
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●コーン
- カップ2/3
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大1
- ●お好みソース
- 大1/2
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りし、塩を振って水気を絞っておく。
玉ねぎはみじん切りし、レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ボウルに●をすべていれよく捏ねる。
-
- 3
- 2を丸め(なるべく薄めに)小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度の油で狐色になるまで揚げる。
-
- 4
- お皿に盛りつけてとんかつソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません