蓮根と人参のきんぴら風 レシピ・作り方
![蓮根と人参のきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f73f89f2a62c6862c7e69a497150baa2148f5f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 人参 3cm程度
- 蓮根 小1個
- いりゴマ 小さじ2
- サラダオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- アルミホイル 20cm程度
作り方
-
1
胡麻を準備します。
-
2
使うのはこちらです。人参の端っこと小さい蓮根です。皮をピーラーで剥いておきます。
-
3
スライサーで2mm程度にスライスします。手を切らないように、補助器具をつかってくださいね!
-
4
鍋にオイルを熱し、3を並べます。砂糖、みりん、醤油を入れて、、、
-
5
弱火にしてホイルで作った落としぶたをして煮ます。
-
6
ほぼ水分がなくなったら火を止め、1の胡麻をふって冷めるまで置いておきます。
-
7
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 人参と蓮根のきんぴら風
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません