蓮根と人参のきんぴら風 レシピ・作り方

蓮根と人参のきんぴら風
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余っていた人参を使って保存もきくきんぴら風にしてみました。お弁当のおかずにも。

材料(2〜4人分)

  • 人参 3cm程度
  • 蓮根 小1個
  • いりゴマ 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • アルミホイル 20cm程度

作り方

  1. 1 胡麻を準備します。
  2. 2 使うのはこちらです。人参の端っこと小さい蓮根です。皮をピーラーで剥いておきます。
  3. 3 スライサーで2mm程度にスライスします。手を切らないように、補助器具をつかってくださいね!
  4. 4 鍋にオイルを熱し、3を並べます。砂糖、みりん、醤油を入れて、、、
  5. 5 弱火にしてホイルで作った落としぶたをして煮ます。
  6. 6 ほぼ水分がなくなったら火を止め、1の胡麻をふって冷めるまで置いておきます。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

人参のはしっこを使いました。

  • レシピID:1230011606
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
人参と蓮根のきんぴら風
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る