アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで ワケギ入りミンチカツ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ワケギがたっぷり入ったミンチカツです。フライパンで少量の油で揚げ焼きします。

材料(2人分)

*豚ミンチ
100g
*広島産ワケギ 小口切り
カップ1
*パン粉(ミンチに入れる)
大さじ2
*牛乳
大さじ1
*塩こしょう
少々
*ナツメッグ
少々
*卵
1個
パン粉
カップ1
サラダオイル
50cc
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギは小口切りにする。
  2. 2
    *の材料を合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    ラップで平らにまるく整える。
  4. 4
    一度ラップを広げ、両面にパン粉をつけてなじませ、冷蔵庫で10分程置く。
  5. 5
    小さめのフライパンに50ccのオイルを入れ、熱して両面こんがり焼く。
  6. 6
    キッチンペーパーにのせて油を取る。
  7. 7
    マヨネーズにウスターソースを入れてよく混ぜる。
  8. 8
    6に7のソースをかける。野菜を添える。

きっかけ

生産者の方からいただいたワケギをたっぷり使いました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ワケギ入りミンチカツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする