フライパンで ワケギ入りミンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚ミンチ
- 100g
- *広島産ワケギ 小口切り
- カップ1
- *パン粉(ミンチに入れる)
- 大さじ2
- *牛乳
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- *ナツメッグ
- 少々
- *卵
- 1個
- パン粉
- カップ1
- サラダオイル
- 50cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ワケギは小口切りにする。
-
- 2
-
- *の材料を合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップで平らにまるく整える。
-
- 4
-
- 一度ラップを広げ、両面にパン粉をつけてなじませ、冷蔵庫で10分程置く。
-
- 5
-
- 小さめのフライパンに50ccのオイルを入れ、熱して両面こんがり焼く。
-
- 6
-
- キッチンペーパーにのせて油を取る。
-
- 7
-
- マヨネーズにウスターソースを入れてよく混ぜる。
-
- 8
-
- 6に7のソースをかける。野菜を添える。
きっかけ
生産者の方からいただいたワケギをたっぷり使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません