アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
しっかり味が染みてます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
●水
200cc
●出汁の素
小1/2
●砂糖
大1.5
●酒
大1.5
○お好みソース
小1
○醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はみずに20分ほど漬けてもどしておく。
  2. 2
    人参は千切り、油揚げは一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で切り干し大根とにんじんと油揚げを炒める。
  4. 4
    3に●を加えて10分煮て、仕上げに○をまわしかけて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/26 17:13
油揚げなかったので、ちくわで…☆ おいしかったです!
節約大好き二児ママ
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする