作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、塩コショウ(分量外)した鮭を焼く。
焼けたら皿にあげ、骨を取って身をほぐしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・ほうれん草を炒め、しんなりしてきたら火を止めて小麦粉をふりかける。
ダマにならないように全体になじませる。
-
- 3
- 再び火にかけ豆乳を入れる。この時もダマができないよう少しずつ混ぜながら入れる。全量入れたら、とろみがつくまでよく混ぜる。
-
- 4
- とろみがついてきたら鮭を戻し、味噌、醤油を入れ味を整えて出来上がり!
薄味なので、お好みで味噌や醤油の量を調整して下さいね♡
おいしくなるコツ
豆乳は煮詰めすぎるとぼそぼそするので、火加減には気をつけて下さい。
ガッツリを牛乳に変えればキノコを入れてもおいしいです。
きっかけ
和風のパスタが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません