材料(2人分)
- 佐賀牛ステーキ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 小1
- ○お好みソース
- 大1
- ○味醂
- 小1
- ご飯
- 茶碗2~3杯分
- にんにく(すりおろし)
- 小1
- バター
- 10g
- 刻みネギ
- 大3
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- お肉は数箇所筋きりをして、両面に塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、お肉を入れる。片面に色が付いたら裏返して両面いい焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 2のフライパンに○の調味料をすべて混ぜ合わせ、火にかけて少し煮立たせ、タレをつくっておく。
-
- 4
- 別のフライパンにバターを熱し、中火でにんにくをいれ炒め、香りがしてきたらご飯を入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3のご飯を器に盛り付け、上に2のお肉を乗せ、3のタレをかける。
ネギと刻み海苔を振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません