牛肉と糸こんにゃくの甘辛ソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ご飯に乗せても美味しいです^^

材料(2人分)

牛薄切り肉(佐賀牛)
100g
糸こんにゃく
100g
●醤油
大1/2
●ウスターソース
大1/2
●味醂
大1
●砂糖
小1
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすいサイズに切る。糸こんにゃくは適当な長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒め、●をすべて加える。
  3. 3
    味が全体になじむように煮たら、お皿に盛りつけてネギを振って出来上がり♪

きっかけ

佐賀牛が少し残っていたので^^

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする