材料(2人分)
- 豚スライス
- 150g
- ピーマン
- 1個
- すりおろし生姜(冷凍しておいたもの)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ボストンレタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 豚スライスを使います。ポリ袋に入れて、、、
-
- 2
-
- 冷凍しておいたすりおろし生姜、みりん、醤油を入れ、、、
-
- 3
-
- ポリ袋の上からもんで味をなじませます。
-
- 4
-
- ピーマンは種を除き、線切りにする。
-
- 5
-
- 鍋にオイルを熱し、3をほぐしながら炒める。
-
- 6
-
- ピーマンも加えて焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
-
- ボストンレタスとともに皿に盛りつける。
きっかけ
ピーマンをいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ピーマンと豚の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません