材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 400g
- シメジ
- 1パック
- 玉ネギ
- 1/2個
- おろし生姜 *
- 1片分
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1と1/2
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- シメジは下の部分を切り落し、1本ずつ分け。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉+1+みじん切り玉ネギ+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- シリコン型に2を入れてウォーターオーブン(下段・22分)で焼いたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼くヘルシーな和風チキンハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません