アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉とシメジの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで焼くヘルシーな和風チキンハンバーグです。

材料(2人分)

鶏挽き肉
400g
シメジ
1パック
玉ネギ
1/2個
おろし生姜 *
1片分
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1と1/2
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは下の部分を切り落し、1本ずつ分け。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉+1+みじん切り玉ネギ+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    シリコン型に2を入れてウォーターオーブン(下段・22分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼くヘルシーな和風チキンハンバーグです。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする