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ハチミツ塩麹で下味♪はかた一番どりでチキンカツ レシピ・作り方

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mina☆914
ハチミツと塩麹でほんのり甘めの下味をつけました!

材料(3人分)

はかた一番どり(鶏モモ肉)
1枚
はちみつ
大1/2
塩麹
大2
1個
パン粉・小麦粉
適量
揚げ油
適量
とんかつ(濃厚)ソース
大3
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作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りにして軽く包丁の背で叩く。
    塩麹、ハチミツを鶏肉にまぶし、よく揉み、半日程度冷蔵庫で保管する。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉を適量まぶしつける。
  3. 3
    180度の油で狐色になるまで揚げたら、お皿に盛りつけてとんかつソースをたっぷりかけて出来上がり♪

きっかけ

はかた一番どりを買ったので^^

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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