ハチミツ塩麹で下味♪はかた一番どりでチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はかた一番どり(鶏モモ肉)
- 1枚
- はちみつ
- 大1/2
- 塩麹
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉・小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- とんかつ(濃厚)ソース
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を削ぎ切りにして軽く包丁の背で叩く。
塩麹、ハチミツを鶏肉にまぶし、よく揉み、半日程度冷蔵庫で保管する。
-
- 2
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を適量まぶしつける。
-
- 3
- 180度の油で狐色になるまで揚げたら、お皿に盛りつけてとんかつソースをたっぷりかけて出来上がり♪
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