ハチミツ塩麹で下味♪はかた一番どりでチキンカツ レシピ・作り方
![ハチミツ塩麹で下味♪はかた一番どりでチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad720e4057131a038a91048b178076e615e264fc.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- はかた一番どり(鶏モモ肉) 1枚
- はちみつ 大1/2
- 塩麹 大2
- 卵 1個
- パン粉・小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- とんかつ(濃厚)ソース 大3
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りにして軽く包丁の背で叩く。
塩麹、ハチミツを鶏肉にまぶし、よく揉み、半日程度冷蔵庫で保管する。 - 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を適量まぶしつける。
- 3 180度の油で狐色になるまで揚げたら、お皿に盛りつけてとんかつソースをたっぷりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません