ハチミツ塩麹で下味♪はかた一番どりでチキンカツ レシピ・作り方

ハチミツ塩麹で下味♪はかた一番どりでチキンカツ
mina☆914
mina☆914
ハチミツと塩麹でほんのり甘めの下味をつけました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにして軽く包丁の背で叩く。
    塩麹、ハチミツを鶏肉にまぶし、よく揉み、半日程度冷蔵庫で保管する。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を適量まぶしつける。
  3. 3 180度の油で狐色になるまで揚げたら、お皿に盛りつけてとんかつソースをたっぷりかけて出来上がり♪

きっかけ

はかた一番どりを買ったので^^

  • レシピID:1230011417
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る