アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつソースでコーンバターの豚玉焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
北海道のコーンバター味+ソースで^^

材料(1人分)

うどん麺
1袋
コーン
カップ1/2
玉ねぎ
1/4個
豚薄切り肉
30g
とんかつ(濃厚)ソース
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/3
バター
5g
鰹節
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りする。
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、コーンと鶏ガラスープの素を加え混ぜ、さらにうどん麺ととんかつソースを加える。
  4. 4
    うどん麺がほぐれて、味が全体に回ったらお皿に盛りつけて鰹節を振って出来上がり♪

きっかけ

1人ランチに作りました^^

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
焼うどんとうもろこし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする