アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと貝割れのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
オクラのぬるっと感が楽しめる簡単スープです。

材料(2人分)

オクラ
4本
小さじ2
貝割れ大根
1/2パック
固形コンソメ
1個
400cc
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩で軽くもんで水洗いしたオクラは沸騰させた湯で2分茹でてざるに上げる。
  2. 2
    オクラの先をきりおとし、2mm程度の輪切りにする。
  3. 3
    貝割れは根元をきりおとし、半分の長さに切っておく。
  4. 4
    鍋に水とコンソメを入れて中火にかけコンソメを溶かす。
  5. 5
    3に2のオクラ、貝割れ大根を入れて火を止め、器に入れる。白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

オクラを使いました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする