材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 塩
- 小さじ2
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩で軽くもんで水洗いしたオクラは沸騰させた湯で2分茹でてざるに上げる。
-
- 2
- オクラの先をきりおとし、2mm程度の輪切りにする。
-
- 3
- 貝割れは根元をきりおとし、半分の長さに切っておく。
-
- 4
- 鍋に水とコンソメを入れて中火にかけコンソメを溶かす。
-
- 5
- 3に2のオクラ、貝割れ大根を入れて火を止め、器に入れる。白胡麻をふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません