材料(2人分)
- 小結しらたき
- 2パック
- 白菜キムチ
- 70g
- 醤油 *
- 小さじ2
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 小結しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
-
- 2
- フライパンに、1+白菜キムチ+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
-
- 3
- 2の汁気が無くなったら、ごま油を入れ全体にからめて出来上がり。
きっかけ
白菜キムチを調味料代わりに使った簡単で美味しいしらたき炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません