材料(2人分)
- 厚揚げ
- 4枚
- おろし生姜 *
- 1片分
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 紹興酒 *
- 大さじ1と1/2
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけて、黒炒りごまをぱらぱらしたら出来上がり。
きっかけ
生姜とマヨネーズを加えたマイルドな厚揚げ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません