アプリで広告非表示を体験しよう

[お手伝いレシピ]豚こま&キノコ&こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
大人は一味をかけてピリ辛に^^
お子様はそのままで^^
ご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(4」人分)

豚細切れ肉
200g
こんにゃく
1枚
しめじ
1/2パック
●醤油
大2.5
●味醂
大2.5
●砂糖
大1.5
●和風だしの素
小1
ごま油
大1/2
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズにきる。
  2. 2
    [お手伝いポイント]
    こんにゃくはスプーンを使って一口サイズに切る。(包丁を使わずにスプーンで^^お子様も楽しく出来ます♪)
    切った後に熱湯でさっと茹で、ザルにあける。
  3. 3
    [お手伝いポイント]
    しめじは石づきを取ってばらしておく。(手でばらばらにほぐしてね^^)
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらこんにゃくを加える。
  5. 5
    油が回ったら、しめじと●の調味料を加え、弱火~中火で10分ほど煮る。
  6. 6
    [お手伝いポイント]
    お皿に盛りつける。
    大人用はお好みで一味唐辛子をかけると美味しいです^^
    (お皿は何色にする~?と会話を楽しみながら盛りつけてね^^)

きっかけ

パパ用は一味をかけてお酒のおつまみになるように♪ 子供達にはご飯に合うおかずを一緒に作ってみました^^

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする