[お手伝いレシピ]冷凍たらこパスタでスパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パスタは表示時間通りレンジで加熱する。
今回は日清 スパ王 たらこ を使用しました! -
2
[お手伝いポイント]
卵は茹でて冷水にとり、水を入れたボウルの中で殻を剥き、フォークなどでつぶしておく。
(水の中だと綺麗にむけるよ^^とお子様に教えてあげてください!) - 3 ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し小さく刻む。
- 4 胡瓜とハムも小さく刻んでおく。
-
5
[お手伝いポイント]
1のパスタは包丁で10cmほどの長さに切っておく。(短いと食べやすくなるよと声かけしながら^^) -
6
[お手伝いポイント]
ボウルにパスタと卵とブロッコリー、胡瓜、ハムと●の調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり♪
(全部が綺麗に混ざったら見た目も味も美味しくなるよ^^)
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません