じゃことししとうの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
酒なしのおつまみに。万願寺でも美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃこ
大さじで山盛り一杯くらい
ししとう
10本
白だし
大さじ1/3
みりん
大さじ1/2
醤油
てき

作り方

  1. 1
    鍋にじゃこを入れて炒める、更にシシトウを加えてさっと火が通る程度炒める
  2. 2
    水50cc、白だし、みりんを加えて、水分がなくなるまで炒め煮にしていく。
    途中、味を見て醤油で味を整える。
  3. 3
    シシトウは大きいものは縦に割って種を除いて更に半分に。
    小さいものはヘタをとってそのままで。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ししとうが余ってたので

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
じゃこししとう

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする