アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋の簡単甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
火にかけておくだけ。他の料理を作っている間に出来てしまいます。中の状態が見えるように、蓋を開けたまま作ります。

材料(2人分)

薩摩芋
1本
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を半分くらい剥いて乱切りにする。
  2. 2
    かぶるくらいの水、みりん、醤油を入れて中火でふたを開けたまま煮る。
  3. 3
    ほぼ水がなくなったらできあがり。
  4. 4
    白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

薩摩芋を使いました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
薩摩芋の甘煮

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする