材料(1人分)
- ボストンレタス
- 5〜6枚
- ご飯
- かるく一膳
- キムチ
- 50g程度
- 温泉卵
- 1個
- しょうゆ麹
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キムチはこちらを使いました。
-
- 2
-
- しょうゆ麹も準備します。
-
- 3
-
- ボストンレタスは洗って水を切り、器に敷きます。
-
- 4
-
- ご飯はかるく一膳分です。
-
- 5
-
- ご飯の中程をすこしへこませて、温泉卵を置きます。
-
- 6
-
- 卵のまわりにキムチを並べ、しょうゆ麹を卵の上に置き、胡麻をふります。大きめのスプーンで全体を混ぜながらいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません