鹿児島県の黒豚ミンチで卵のいりおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- 黒豚ミンチ 20g
- 醤油 小1
- 味醂 小1/3
- 砂糖 小1/2
- ゆで卵の黄身 1個
- すりごま 大1/2
作り方
- 1 フライパンで、ひき肉を中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、醤油、砂糖、味醂を入れて炒めそぼろの完成。
- 2 卵は茹でてゆで卵にしておく。黄身だけ取り出す。
- 3 ボウルに1とご飯とゆで卵の黄身、ごまをいれ、よく混ぜてからNEWクレラップにのせ、包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません