メカブと焼き茄子のおろしポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカブ(瞬間加熱済みのもの)
- 小3パック
- 茄子
- 2本
- ポン酢
- 大さじ1
- 大根おろし
- 5cm分くらい
- 醤油
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 茄子はところどころ皮むきして、縦4等分横半分に切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼き。
-
- 2
- 大根おろしは軽く水気をしぼり。
-
- 3
- ボールに1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
焼き茄子の食感とメカブのネバネバ感が美味しい簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません