愛媛県じゃこ天と里芋の煮物おにぎり レシピ・作り方
![愛媛県じゃこ天と里芋の煮物おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f33d71b37955aad7b344452a5a80223bb906039.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は軽く泥を落として、皮ごとレンジで5分チン。取り出してひねるとずるっと皮が剥けます。一口サイズにきる。
- 2 鍋にゴマ油をしいて、里芋と小さく切ったじゃこ天を炒める。
- 3 ●を入れて煮込み、炒める過程で十分火が通っていれば、軽く(10分程度)でOK!
-
4
ボウルにご飯を入れ、3を加え混ぜて、NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません