愛媛県じゃこ天と里芋の煮物おにぎり レシピ・作り方

愛媛県じゃこ天と里芋の煮物おにぎり
mina☆914
mina☆914
じゃこ天と里芋を煮物にしておにぎりの具に^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は軽く泥を落として、皮ごとレンジで5分チン。取り出してひねるとずるっと皮が剥けます。一口サイズにきる。
  2. 2 鍋にゴマ油をしいて、里芋と小さく切ったじゃこ天を炒める。
  3. 3 ●を入れて煮込み、炒める過程で十分火が通っていれば、軽く(10分程度)でOK!
  4. 4 ボウルにご飯を入れ、3を加え混ぜて、NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

煮物が残ったので^^

  • レシピID:1230011067
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る