静岡駿河湾しらすと梅和えブロッコリーのおにぎり レシピ・作り方
![静岡駿河湾しらすと梅和えブロッコリーのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b35242b477683ac9d391e425e91e04e531df8e5.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- シラス 大1
- 梅干 1個
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 2個
- ●めんつゆ 大1
- ●和風だしの素 小1/2
- ●すりごま 小1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてさっと茹で、水気を切っておく。
梅干は小さく切る。 - 2 1とシラスと●をボウルに入れて和える。
-
3
ご飯をNEWクレラップに乗せて2を乗せてから包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません