北海道の鮭でしめじの生塩糀おにぎり レシピ・作り方

北海道の鮭でしめじの生塩糀おにぎり
mina☆914
mina☆914
塩麹で味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐしてシリコンスチーマーにいれ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 鮭はフライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて火が中まで通ったら取り出し、身をほぐしておく。
  3. 3 ボウルに1と2とご飯と○をいれ、よく混ぜる。
    NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230011015
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る