しょうゆ麹で 舞茸と葱の餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分を小口切りにして、ほぐした舞茸とあわせておく。
- 2 豚ミンチを入れる。
- 3 2にしょうゆ麹を入れる。
- 4 よく混ぜる。
- 5 皮の円周半分に水をつけ、4を小さじ1入れて包む。
- 6 ひだを作る。
- 7 きれいに並べて1回分ずつラップに包んでおく。
- 8 フライパンにオイルを熱して7を並べ、水大さじ1を入れて両面焦げ目がつくまで焼く。ポン酢など好みのタレでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- しょうゆ麹で餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません