しょうゆ麹で 舞茸と葱の餃子 レシピ・作り方

しょうゆ麹で 舞茸と葱の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
舞茸をたっぷり使った餃子です。醤油麹だけで味つけするので簡単です。時間のある時にまとめて作って冷凍しておきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を小口切りにして、ほぐした舞茸とあわせておく。
  2. 2 豚ミンチを入れる。
  3. 3 2にしょうゆ麹を入れる。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 皮の円周半分に水をつけ、4を小さじ1入れて包む。
  6. 6 ひだを作る。
  7. 7 きれいに並べて1回分ずつラップに包んでおく。
  8. 8 フライパンにオイルを熱して7を並べ、水大さじ1を入れて両面焦げ目がつくまで焼く。ポン酢など好みのタレでいただく。

きっかけ

しょうゆ麹を使ってみました。

  • レシピID:1230010974
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
しょうゆ麹で餃子
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る