三重県伊勢ひじきと桜海老のごま油風味おにぎり レシピ・作り方
![三重県伊勢ひじきと桜海老のごま油風味おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1250ca6d49dc7b59da2c66e72a2b6599b016e06.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。にんじんは小さめに切る。
-
2
フライパンにごま油(大1)を熱し、中火でひじき、人参、桜海老を炒める。
にんじんが柔らかくなったら、めんつゆをまわしかける。 - 3 ボウルにご飯と2を入れてよく混ぜる。
-
4
NEWクレラップに3を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません