じゃがいもとアスパラのバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
簡単に副菜を追加☆

材料(2人分)

じゃがいも
4コ
アスパラ
4本
市販のバジルペースト
大さじ4
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、角切りにし、水にさらす。
  2. 2
    アスパラの皮をむき、適当な長さに切る。
  3. 3
    じゃがいもとアスパラを電子レンジでチンする。(600wで3-4分。お持ちの電子レンジに合わせて調整して下さい)
  4. 4
    じゃがいも、アスパラをフライパンで中火で炒め、表面にうっすらこげ色がついたら、塩コショウで下味をつけ、バジルペーストをからめて出来上がり!

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜を柔らかくすることで、食べやすく仕上がります。

きっかけ

手早く夕飯のおかずを作りたかったので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラのバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする