じゃがいもとアスパラのバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4コ
- アスパラ
- 4本
- 市販のバジルペースト
- 大さじ4
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、角切りにし、水にさらす。
-
- 2
- アスパラの皮をむき、適当な長さに切る。
-
- 3
- じゃがいもとアスパラを電子レンジでチンする。(600wで3-4分。お持ちの電子レンジに合わせて調整して下さい)
-
- 4
- じゃがいも、アスパラをフライパンで中火で炒め、表面にうっすらこげ色がついたら、塩コショウで下味をつけ、バジルペーストをからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
電子レンジで野菜を柔らかくすることで、食べやすく仕上がります。
きっかけ
手早く夕飯のおかずを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとアスパラのバジルソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません