じゃがいもとアスパラのバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、角切りにし、水にさらす。
- 2 アスパラの皮をむき、適当な長さに切る。
- 3 じゃがいもとアスパラを電子レンジでチンする。(600wで3-4分。お持ちの電子レンジに合わせて調整して下さい)
- 4 じゃがいも、アスパラをフライパンで中火で炒め、表面にうっすらこげ色がついたら、塩コショウで下味をつけ、バジルペーストをからめて出来上がり!
きっかけ
手早く夕飯のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
電子レンジで野菜を柔らかくすることで、食べやすく仕上がります。
- レシピID:1230010956
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません