現在地
野菜  > 

じゃがいもとアスパラのバジルソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとアスパラのバジルソース

簡単に副菜を追加☆

作り方

  • 1

    じゃがいもの皮をむき、角切りにし、水にさらす。

  • 2

    アスパラの皮をむき、適当な長さに切る。

  • 3

    じゃがいもとアスパラを電子レンジでチンする。(600wで3-4分。お持ちの電子レンジに合わせて調整して下さい)

  • 4

    じゃがいも、アスパラをフライパンで中火で炒め、表面にうっすらこげ色がついたら、塩コショウで下味をつけ、バジルペーストをからめて出来上がり!

きっかけ

手早く夕飯のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜を柔らかくすることで、食べやすく仕上がります。

レシピID: 1230010956

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとアスパラのバジルソース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとアスパラのバジルソースのページ上部へ