じゃがいもとアスパラのバジルソース レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのバジルソース
oxoxox7142
oxoxox7142
簡単に副菜を追加☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、角切りにし、水にさらす。
  2. 2 アスパラの皮をむき、適当な長さに切る。
  3. 3 じゃがいもとアスパラを電子レンジでチンする。(600wで3-4分。お持ちの電子レンジに合わせて調整して下さい)
  4. 4 じゃがいも、アスパラをフライパンで中火で炒め、表面にうっすらこげ色がついたら、塩コショウで下味をつけ、バジルペーストをからめて出来上がり!

きっかけ

手早く夕飯のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜を柔らかくすることで、食べやすく仕上がります。

  • レシピID:1230010956
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラのバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る