おぼろ豆腐となめこのスープ レシピ・作り方
![おぼろ豆腐となめこのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b0d651ae507df52869a2133e452ad5a1ecf9d2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はこちらを使いました。
-
2
鍋に水を入れ、大きめのスプーンでざっくり1をすくっていれる。コンソメも入れて中火にかける。
-
3
なめこを使います。
-
4
沸騰した2に3の半量をいれて火を止めます。
-
5
器に入れて、、、
-
6
豆苗を飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 豆腐となめこのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません