おぼろ豆腐となめこのスープ レシピ・作り方

おぼろ豆腐となめこのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
あっという間にできる簡単スープ、なめこの食感が嬉しいヘルシースープです。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1丁
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • なめこ 1/2パック
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 豆腐はこちらを使いました。
  2. 2 鍋に水を入れ、大きめのスプーンでざっくり1をすくっていれる。コンソメも入れて中火にかける。
  3. 3 なめこを使います。
  4. 4 沸騰した2に3の半量をいれて火を止めます。
  5. 5 器に入れて、、、
  6. 6 豆苗を飾ってできあがり。

きっかけ

なめこを使ってみました。

  • レシピID:1230010937
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豆腐となめこのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る