アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとささみ入り☆あったかきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
優しい味です!

材料(1人分)

うどん
1袋
和風だしの素
小1/2
250cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大1.5
油揚げ
1/2枚
わかめ
20g
ささみ
1/4枚
人参
1cm
S&B本生きざみわさび
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りし、型でぬいておく。
  2. 2
    鍋にだしと水、めんつゆを入れ、ささみとにんじんを入れて煮立たせる。
  3. 3
    油揚げは油抜きして、水気を絞り、2のつゆで3分ほど煮、うどんと小さく刻んだわかめを入れて中火で煮る。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったらS&B本生きざみわさびをときいれ、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ランチに^^

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする