アプリで広告非表示を体験しよう

色々根菜と玉ねぎインゲン鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
味が染みて美味しいです!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
2個
インゲン
4本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
○玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
○醤油
大2
○S&B本生きざみわさび
小1/2
○酒
大1
○にんにく(すりおろし)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズに切り、○をあわせた調味料の中に漬ける。ボウルなどに漬けて1時間以上。
  2. 2
    じゃがいもと人参、ごぼう(水にさらしてから)は一口大に切り、レンジで5分加熱。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りに。
    いんげんは食べ易いサイズに切っておく。
  4. 4
    2と3の野菜を1のお肉のボウル入れて味を絡ませる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、漬け汁ごと入れて炒めていく(中火)。
    お肉に火をしっかり通るくらいまで炒めればOK!

きっかけ

夕食に^^

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする