材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3センチ
- もやし
- 1/2ふくろ
- 豚肉
- 100g
- ○水
- カップ2
- ○鶏がらスープの素
- 大1
- ○S&B本生きざみわさび
- 小1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り
にんじん短冊切り、豚肉は1口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、2材料と○の材料を入れ5~10分煮る。
アクを取りながら。
-
- 3
- 3にもやしを加え、塩、コショウを入れ味を調える。
ごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません