静岡の桜海老で♪卵といりこのおにぎり レシピ・作り方

静岡の桜海老で♪卵といりこのおにぎり
mina☆914
mina☆914
桜海老の風味が良いです!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 桜海老 大1/2
  • ゆで卵の黄身 1個
  • いりこ 大1/2
  • 和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、黄身だけ取り出す。
  2. 2 ボウルにご飯と1の黄身、桜海老、いりこ、和風だしのもとを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップに2を乗せて三角に握ったら出来上がり♪

きっかけ

卵の白身だけ使って黄身が残ったときに^^ 桜海老好きの息子用に!

  • レシピID:1230010821
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る