本生きざみわさびで ところてん レシピ・作り方

本生きざみわさびで ところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
普段はからしを使うところてんですが、このきざみわさびも良く合います。

材料(2人分)

  • ところてん 200g
  • ポン酢 大さじ2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • スプラウト 1/4パック
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 わさびはこちらを使いました。
  2. 2 スプラウトを使います。
  3. 3 2の根元を調理ばさみを切り離します。
  4. 4 ところてんをざるに上げ、洗います。
  5. 5 器に入れて、、、
  6. 6 ポン酢をかけて、刻みわさびを置く。
  7. 7 スプラウトと胡麻をふってできあがり。混ぜていただきます。

きっかけ

きざみわさびを使ってみました。

  • レシピID:1230010796
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
わさびでところてん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る