作り方
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- 1
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- 餃子は市販のもので好いです。
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- 2
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- 豆苗を食べ易い長さに切る。調理ばさみを使うと簡単です。
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- 3
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- 鍋にだし昆布、水、豆腐、エリンギを入れて強火にかけ、沸騰寸前で昆布を取り出す。
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- 4
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- 2を3に入れて火を止める。
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- 5
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- *の材料を合わせた胡麻だれとポン酢を準備し、このみのたれでいただく。
おいしくなるコツ
穴あきのお玉をつかって具をすくいます。一度別の皿に入れて水分を切ってからタレにつけるようにすると、タレが薄まらずにいただけます。エリンギは切って冷凍しておくとすぐに使えてとっても便利です。
きっかけ
市販の餃子を使ってみました。
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