材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚こまぎれ肉
- 100g
- ピーマン
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 茄子
- 1/2本
- おろしにんにく
- 小1
- ●オイスターソース
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●水
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●中華味
- 小1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●片栗粉
- 小1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、ナスは小さめに切る。豚こま肉も一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温めおろしにんにくの香りが出たら中火で豚肉、野菜、豆腐の順に加え炒める。
-
- 3
- ●の調味料を一気に入れて混ぜ合わせて味がなじんだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません