材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 新生姜 スライス
- 10片程度
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 薄力粉
- カップ1
- サラダオイル
- カップ1/2
- オクラ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を使います。
-
- 2
-
- 新生姜をスライスして保存おいたものを使いました。もちろんスライスしたばかりのものを使っても大丈夫です。
-
- 3
-
- 1を一口大に切りタッパーに入れ、2の生姜を置きます。みりんと醤油も入れて蓋をして振り、30分程度おいて味をなじませます。
-
- 4
-
- 3の肉を取り出し薄力粉にまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を熱して両面をこんがり焼きます。
-
- 6
-
- オクラは熱湯で3分茹で、へたの部分を切り落として縦に二つに切ります。
-
- 7
-
- 焼き上がった5を皿に盛り、6のオクラを添えます。
おいしくなるコツ
新生姜は買ってきてすぐスライスして保存しておいたものです。詳しいレシピはID 1230009492です。
きっかけ
保存しておいた新生姜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません