フライパンで 鶏の唐揚げ風  レシピ・作り方

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BEBE2936
フライパンで作るので後かたづけも簡単です。生姜を使う事で、薄味でもおいしい唐揚げ風になります。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
新生姜 スライス
10片程度
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
薄力粉
カップ1
サラダオイル
カップ1/2
オクラ
2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を使います。
  2. 2
    新生姜をスライスして保存おいたものを使いました。もちろんスライスしたばかりのものを使っても大丈夫です。
  3. 3
    1を一口大に切りタッパーに入れ、2の生姜を置きます。みりんと醤油も入れて蓋をして振り、30分程度おいて味をなじませます。
  4. 4
    3の肉を取り出し薄力粉にまぶします。
  5. 5
    フライパンに多めの油を熱して両面をこんがり焼きます。
  6. 6
    オクラは熱湯で3分茹で、へたの部分を切り落として縦に二つに切ります。
  7. 7
    焼き上がった5を皿に盛り、6のオクラを添えます。

おいしくなるコツ

新生姜は買ってきてすぐスライスして保存しておいたものです。詳しいレシピはID 1230009492です。

きっかけ

保存しておいた新生姜を使いました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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