新じゃがとベーコンのガーリックわさび炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが 3個
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(チューブ) 小1.5
- バター 大1
- ●S&B本生きざみわさび 小1
- ●昆布茶 小1
- 塩胡椒 少々
- パセリ お好みで
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥かずに大きめのサイズに切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。竹串が通ればOK。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくをいれ、くし切りした玉ねぎと、1センチに切ったベーコンをいれ、中火で炒める。火が通ったら1のじゃがいもを加える。
- 3 ●を加えて味をつけ、塩コショウで調味したらお皿に盛りつけパセリを振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません