楽ちん♪わさびがピリッとカツとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ(市販のお惣菜)
- 2
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●めんつゆ
- 150cc
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ご飯
- 丼2杯分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切りにし、フライパンにサラダ油(大1)をひいて軽く炒め、塩・こしょうで味付けする。
-
- 2
- ●を合わせ、1のフライパンに入れて煮立てます。(中火)
-
- 3
- カツを入れ、再び煮立ったら、溶き卵をまんべんなく注ぎ、蓋をして弱火で約2分。
-
- 4
- ご飯を丼によそって、上から3をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません